quarta-feira, maio 09, 2007

2ª Prova Taça do Mundo, Varese, Itália

Acabou a 2ª prova da Taça do Mundo de Tiro com Arco, disputada em Varese, Itália, de 30 de Abril a 5 de Maio.
A categoria de Homens recurvos pontuou no dia 1 de Maio, tendo os portugueses participado com João Freitas e Nuno Pombo.
Os resultados dos nossos atletas foram os seguintes:
João Freitas: 90m» 249 pts; 70m»317 pts, 50m» 303 pts e 30m» 340 pts
O total de 1209 deu ao nosso atleta o 91º lugar. Dos 55 pontos de distancia do corte, 36 foram perdidos logo nos 90 metros, onde mais uma vez não esteve bem.
Nuno Pombo: 268 pts; 70m»315 pts, 50m» 297 pts e 30m» 328 pts
O total de 1208 deu ao nosso atleta o 92º lugar. A lesão que o obrigou a fisioterapia nas últimas semanas esteve na origem da quebra física foi notória para o final da competição.
No dia 2, foi a vez de Ana Rita Mendes, em femininos arco recurvo, fazer a sua competição.
Devido à forte chuva que caiu no local da prova, tornando o terreno impraticável, foi decidido que em vez de uma prova FITA seria realizado um duplo 70m.

A nossa atleta fez 269 pontos na primeira série de 70 metros e 276 na segunda, tendo ficado na 57ª posição do Open e passado às eliminatórias.

Está de parabéns pela passagem, mas sobretudo pela forma como superou as enormes adversidades encontradas.
Para as eliminatórias disputadas no dia seguinte ficou reservado confronto com a Coreana Hye Lee, 8º lugar do Open.

Com as condições atmosféricas normalizadas, apesar do péssimo estado do terreno, cheio de lama, apenas algum vento interferiu com a pretação dos atletas.

Ana Rita viria a perder a eliminatória com 84 pts, contra os 105 pts da sua adversária.
Foi no entanto muito positiva a participação da atleta e o acumular da experiencia para futuras competições.

Uma reportagem mais alargada poderá ser lida no nº2 da revista TURCAÇA, nas bancas no princípio de Junho.